Blackbox 2016, “Remembrance Culture Inside the Memories Box”

Category: EventsInternal EventsMusicMusic Events

Blackbox 2016

Di awal tahun 2016, BEM Fisip UPN “Veteran” Jakarta kini kembali menghadirkan BLACK BOX 2016, dengan mengangkat tema “Remembrance Culture Inside the Memories Box” . Kali ini Blackbox 2016 siap di gelar pada 2-4 Maret 2016 bertempat di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta.

“Kenapa tema ini yang di ambil di era globalisasi yang kata orang jaman kekinian, anak muda terkhususnya mahasiswa sudah banyak yang apatis akan kebudayaan yang di miliki oleh bangsa kita dan lupa akan kearifan lokal, dari keprihatinan itu kita ingin menjadikan event ini sebagai kotak pemersatu anak muda buat lebih “aware” lagi sama kultur budaya beserta kearifan local bangsa sendiri, mungkin klasik banget kedengerannya tapi ini beneran gerakan nyata, kita gak mau cuma sebatas disosial media aja kita rame-rame bikin hastag-hastag cinta budaya lokal tapi pas actionnya omong kosong, ya intinya kita disini bergerak DIT “Do It Together” bukan DIY “Do It Yourself”. Ujar Widya (Ciwe) selaku ketua umum Blackbox 2016.

Blackbox 2016 ini memiliki beberapa rangkaian acara yang tentunya tidak hanya seru, namun memiliki Social Mission di dalamnya. Dan berikut rangkaian acara Blackbox 2016:

Rabu, 02 Maret 2016
- FISIP Care: “Share Love Donate Your Care”
Di dalam FISIP Care ini terdapat, penggalangan donor darah, cek kesehatan yang mana di tunjukan untuk masyarakat luas. Dan tentunya terbuka untuk umum, khususnya masyarakat UPNVJ. FISIP Care akan di laksanakan di Lobby Fakultas Kedokteran Gedung DR. Wahidin Sudiro Husodo UPN “Veteran” Jakarta dari pukul 09.00 – 11.00 WIB.
- Talkshow: “Remembrance Culture Inside the Memories Box”
Talkshow penuh inspiratif ini terbuka untuk umum dengan narasumber Sujiwo Tejo dan Dr. Hj. Sylviana Murni, SH, M.SI (Deputi Gubernur Provinsi DKI Jakarta – Deputi Gubernur Bidang Budaya dan Pariwisata) yang pastinya akan membagikan banyak hal positif untuk kalian semua. Talkshow kali ini di laksanakan di Ruang 101 FISIP UPN “Veteran” Jakarta.

Kamis, 03 Maret 2016
- Photo Contest: “Heritage”
Photo Contest ini terbuka untuk umum, Jadi untuk kalian penyuka photography bisa langsung segera mendaftarkan diri sebelum tanggal 25 Februari 2016.
- Speech Contest: “ Heritage”
Ajang kompetisi pidato berbahasa Inggris ini diperuntukan bagi siswa/siswi SMA se-Jakarta dan Depok, serta mahasiswa/mahasiswi se-Jakarta dan Depok. Ini pastinya bakal buat skill berbahasa inggris kamu semakin keren, yuk segera daftar!

Jumat, 04 Maret 2016
- Peak Night: “Final day of Blacbox 2016”
Ini dia malam puncak Blackbox yang menjadi akhir dari eskalasi seluruh rangkaian Blackbox 2016, dan untuk tahun ini White Shoes And The Couples Company akan menjadi main guest stars dari event akbar tahunan ini.
- Blackbox Bazaar
Di Blackbox Bazaar ini akan ada banyak stand-stand keren dan juga food truck, jadi buat kalian yang datang ke Blackbox ini gak akan kelaperan tentunya. Selain itu, di bazaar ini kalian yang punya usaha juga bisa buka stand disini loh. Buruan daftar!

Mega 089609010918 (line: MEGAPS.)
Norma 081293636390 (line: NORMASIRAIT)